3 façons de réinventer la pizza dans votre four Turpone
Le four à pizza Turpone est un vrai bijou pour tous les amateurs de pizza maison. Grâce à sa chaleur intense & uniforme, il vous permet d’obtenir une croûte croustillante & des garnitures bien cuites en quelques minutes. Pour vraiment en profiter, voici quelques astuces pratiques avec, en prime, 3 recettes de pizzas irrésistibles!
Par: Sylvia Tessier
Commençons d’abord par le délicieux du sujet : les recettes décadentes de pizza. On a pensé y aller sécuritaire en proposant différentes versions pour tous les goûts - du sucré au plus spicy! 🌶️
La sucrée : Pizza Nutella & banane caramélisée
Base : pâte fine légèrement huilée
Toppings : Nutella, rondelles de bananes poêlées au beurre et sucre brun, un filet de sirop d’érable
Astuce gourmandise : ajoutez des noisettes concassées pour le croquant.
La médium : Pizza méditerranéenne au poulet & feta
Base : sauce tomate maison
Toppings : poulet grillé en cubes, olives noires, tomates séchées, oignons rouges, feta émiettée, basilic frais
Astuce fraîcheur : un filet d’huile d’olive juste avant de servir.
L’épicée : Pizza diabolique au chorizo & jalapeños
Base : sauce tomate épicée (ajoutez quelques flocons de piment)
Toppings : tranches de chorizo, mozzarella, poivrons grillés, jalapeños, un peu de piment fort frais
Astuce piquante : servez avec un trait de sauce piquante maison ou du miel infusé au chili.
Pour bien connaître son four, on suggère :
Préchauffage essentiel
Allumez votre Turpone au moins 20 à 30 minutes avant de cuire. La pierre doit être bien chaude pour donner une croûte parfaite.
Farine ou semoule pour glisser la pizza
Saupoudrez légèrement votre pelle à pizza de farine (ou de semoule fine) avant de déposer la pâte. Ça évite qu’elle colle & vous permet de la glisser facilement.
Cuisson rapide = garnitures légères
Comme la cuisson est ultra-rapide, ne surchargez pas vos pizzas. Trop d’ingrédients = pâte détrempée.
Tournez la pizza en cours de cuisson
Le Turpone chauffe très fort : tournez la pizza à mi-cuisson pour une cuisson uniforme.
Laissez reposer la pâte
Une pâte bien reposée (24h au frigo) donne une meilleure texture & un goût plus développé.
👉 Avec ces astuces & ces trois recettes, votre four à pizza Turpone deviendra vite votre meilleur ami pour impressionner vos proches. Que vous soyez team sucrée, équilibrée ou carrément piquante, il y a une pizza pour chaque humeur & chaque occasion. Puis elle sera assurément meilleure dans le meilleur four qui existe (!!!)



