"Ayayaye" que c'est bon!
Devinette: Je suis une option de repas aimée à l’unanimité (ou presque!)
Réponses: Les tacos, bien sûr! 🌮
Ce délice mexicain est bien établi, reste qu’il peut être intéressant de le développer en différentes variations.
Par: Sylvia Tessier
Un taco dessert?
Un taco d’inspiration asiatique?
Toutes les idées peuvent créer un plat savoureux, plein de couleurs & surtout, facile à improviser pour les soirs pressés ou durant les vacances d’été! Voilà pourquoi on vous propose des recettes simples, pratiques et absolument goûteuses!
Pour reproduire notre plateau libre-service, vous aurez besoin de:
- Salsa (du commerce ou maison)
- Piments 3 couleurs et jalapenos si vous êtes du type spicy! 🌶️
- Petits maïs entiers
- Notre délicieuse trempette à l’ail rôti
- Haricots
- Nos minis bols de service
-Fromage râpé
- Tortillas
- Nos verres à shooters
-Tacos durs (ou souples, selon votre préférence)
- Des quartiers de lime & de citrons
- Une grande planche de présentation
À moins que vous ne préfériez essayer notre délicieux taco aux crevettes? 🍤
Ingrédients:
- Crevettes moyennes décortiquées
- Huile d'olive
- Paprika
- Poudre d'ail
- Sel / poivre
- Chou rouge
- Chou vert
- Oignon rouge
- Mayo épicée
- Petits pitas
Pour la préparation des crevettes:
Mélangez les crevettes, l'huile et les épices dans un bol moyen ou un sac à fermeture éclair.
Ajouter une cuillère à thé d'huile dans la poêle et les crevettes. Cuire les crevettes jusqu'à ce qu'elles soient roses et bien cuites, environ de 4 à 5 minutes.
Faire griller les tortillas sur le feu jusqu'à ce qu'elles soient légèrement carbonisées. Garnir chaque tortilla de 4 à 5 morceaux de crevettes et du reste des ingrédients. Arrosez de mayonnaise épicée & servir!
Accompagnez vos tacos d’une téquila & d’un beau gros soleil de juillet et vous aurez tout pour une journée festive réussie! 😎