Des recettes à saveur de réconfort

Préparez vos casseroles & votre playlist préféré, parce qu'en novembre, les fourneaux n'ont pas fini de se faire aller! Les degrés baissent à l'extérieur, mais ils augmentent assurément à l'intérieur! Il y a tellement de bons petits plats délectables qui n'attendent qu'à être apprivoisés, on ne serait pas corrects de vous les cacher!

Par: Sylvia Tessier

Chez Kozy, on aime le beau à égalité avec le bon!

Ce n'est pas pour rien qu'on vous présente régulièrement des produits gourmets à découvrir, on se fait tordre un bras pour les goûter au préalable tsé… (c'était convaincant? 🤨) Ok peut-être pas, mais on vous jure qu'on teste personnellement tous ce qui est comestible sur nos tablettes, en plus d'essayer les nouveautés dans la cuisine, du petit électro aux articles de table. Des vrais passionnés quoi!

On vous a donc «mijoté» une surprise & on a demandé à certains collègues leurs coups de coeur culinaires de l'automne - y'a même des secrets de famille là-dedans! 👪

La soupe à l'oignon divine de Camille:

Émincer 5-6 oignons jaunes & les faire revenir dans du beurre ou de l'huile pendant une dizaine de minutes ou jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides. Ajouter une cuillère à soupe de farine, au besoin;

Incorporer 4 litres de liquide, soit 3 de bouillon de boeuf ou de poulet et 1 de bière (possible de remplacer la bière par du vin blanc ou du rouge, dépendamment du bouillon choisi);

Saler, poivrer, un peu de thym & de sauce Worcestershire;

Couvrir et cuire sur un feu assez vif, de 10 à 15 minutes;

Mettre dans des bols à soupe allant au four, ajouter les croûtons de pain, le fromage à gratiner et enfourner jusqu'à ce que le fromage soit doré.

🧅 Tu pourrais avoir besoin de: Bol vintage pour soupe à l'oignon - Noir

Le potage d'automne exquis de Marc:

Sur une plaque à cuisson, déposer aléatoirement une courge butternut, des carottes nantaises, des oignons & de l'ail;

Saler & poivrer au préalable, en plus d'arroser généreusement d'huile végétale (et d'un peu d'huile d'ail - l'ingrédient secret);

Saupoudrer de poudre d'ail & de poudre d'oignon et griller au four à 375 degrés pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient bien cuits;

Enlever les pelures et mettre les légumes dans le mélangeur avec du bouillon de poulet pour une texture onctueuse;

Rectifier l'assaisonnement au besoin & arroser doucement d'un filet de crème épaisse au moment de servir.

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La sublime génoise vanillée de Sabrina:

Séparer le blanc des jaunes d'oeufs & monter les blancs en neige le plus longtemps possible (la clé c'est le temps qu'elle dit!);

Ajouter 30g de sucre / oeuf pour créer une meringue bien lisse & ferme;

Pré-fouetter les jaunes avec 1 cuillère à table de vanille à petits battements et incorporer délicatement 30g de farine / oeuf et 1 cuillère à thé de poudre à pâte dans la préparation;

Fouetter (pas trop longtemps) et finir à la spatule pour ne pas faire tomber les blancs;

Préchauffer le four à 325 degrés Celsius & graisser le moule en prenant soin d'y mettre un peu de farine également;

Cuire de 15 à 20 minutes.

🍰Tu pourrais avoir besoin de: Batteur sur socle numérique

Peu importe ce que vous cuisinerez, n'oubliez pas que les repas sont toujours meilleurs lorsqu'ils sont préparés avec le coeur (et avec des ingrédients locaux 🤗👨🏻‍🌾)!

Savourez chaque seconde de la belle saison & colorez autant vos assiettes que le magnifique paysage bucolique qui s'offre à nous chaque jour.