En mode tapas: du frais & du gourmand au menu!

Avec tout ce soleil et cette chaleur au rendez-vous, on peut parfois avoir juste envie de recevoir nos convives avec des bouchées appétissantes et zéro compliquées à réaliser! C'est 100% legit!

Par: Sylvia Tessier

Et puisque la tendance des plateaux bat son plein, nous avons cru qu'il serait ingénieux de vous présenter les meilleures combinaisons possibles à faire, «culinairement» parlant évidemment.

On se fait un petit survol de nos produits gourmets vedettes & on vous dit 1 ou 2 idées afin de les utiliser à pleine capacité, vous êtes partants? Surtout qu'on a même pensé au dessert! 🍧😋

Oui? C'est partiii!

La crème de balsamique

Ce petit bijou de produit est un classique depuis des lunes, mais admettons que vous en entendiez parler (ou que vous lisiez à ce sujet) pour la toute première fois: O-M-G! Il nous fait beaucoup trop plaisir de vous présenter votre nouveau partenaire aromatique favori! Évidemment, il fait fureur sur un étagé de tomates, basilic & de fromage mozzarella di bufala mais il vous charmera en parfumeur d'assiette, juste avant de déposer vos tartares, risottos ou grillades fumantes!

Astuce du chef Kozy : Essayez-la avec des pétoncles enrobées de bacon, on s'en rejase.

Nos caramels - Toutes saveurs confondues

Péché mignon par excellence, la renommée du caramel artisanal de La Chocolaterie du Vieux-Beloeil n'est plus à prétendre. Véritablement décadent, ces pratiques petits pots sucrés s'offrent à tous vents et ils déposent leur magie sur tout ce qu'ils touchent! De la rôtie, à la coupe de crème glacée, vous en aurez jamais assez! Pis entre nous, on ne vous jugerait même pas si vous décidiez de plonger directement dedans, à la cuillère! 🥄🤭

Le top vendeur : celui à la fleur de sel, mais vous les retrouverez en 5 délicieuses saveurs réconfortantes!

Astuce du chef Kozy : Twistez votre breuvage caféiné de prédilection (froid ou chaud) en versant un abondant coulis de caramel sur le dessus!

Les confits & tartinades

Un pain artisanal, une charcuterie, un fromage [décadent si possible] et une généreuse portion de ce confit, c'est pas mal tout ce qu'il vous faut pour une bouchée qui restera dans l'histoire du plus merveilleux sandwich qui vous aura été permis de déguster! 🥪 🧅 Sinon, il s'agit d'un accompagnement de choix pour vos purées, gratins ou même tel quel, avec des fromages fins & des bulles svp!

Astuce du chef Kozy : N'oubliez pas de réfrigérer après l'ouverture afin de maximiser sa conservation, jusqu'à l'expiration!

Notre moutarde de bonheur

Quand le nom du produit est aussi la liste des ingrédients utilisés, tu le sais que c'est une valeur sûre. Pas de flafla, ni d'extra, juste un condensé appétissant d'ail, de moutarde & de balsamique blanc. Du gros plaisir en bouche, qu'elle soit dégustée en marinades pour vos viandes ou poissons, en vinaigrettes pour vos salades ou même on the side, pour vos tartares & sandwichs fétiches. Y'a rien qui lui résiste! 🌭💛

Astuce de chef Kozy : Apportez-en un pot au bureau voir, vous gagnerez peut-être en popularité!

Les huiles & trempettes à pain

Devinette express : qu'est ce qui rehausse les saveurs d'à peu près n'importe quoi à table avec peu de manipulation? En plein ça : notre huile d'olive verte extra vierge! Elle relèvera tous vos plats de pâtes, de poissons et même de légumes! Gageons qu'elle vous redonnera envie de croquer goulûment dans ces derniers, en plus de faire des desserts créatifs, moelleux & fondants. Parce que oui, ce divin liquide ajoutera un parfum un tantinet particulier à vos recettes sucrées - ce sera notre secret bien gardé! 🤫🫒

Astuce du chef Kozy : Avec sa saveur particulière, elle présente moins de 0,3% d’acidité.

Si vous recevez cet été et qu'en plus vous le faites avec certains de nos produits, n'oubliez surtout pas de partager vos bonnes recettes avec nous en nous identifiant avec le @boutiquekozy 😍