Une réception pas comme les autres!
Bien que la fête de «Thanksgiving» soit davantage populaire chez nos voisins du Sud, les festivités entourant l'Action de Grâce ne cesse d'accroître. Pourquoi? Parce que nous, peuple québécois, on aime ben ça recevoir nos proches avec faste & abondance.
Par: Sylvia Tessier
Les plats colorés, savoureux & parfumés envahissent la table, les rires fusent de partout, les verres de vin s'entrechoquent…un grand bonheur communicatif dans les chaumières d'ici. 🥘
L'automne a d'ailleurs toujours eu cet effet un peu rassembleur, enveloppant auquel on aime s'abandonner vous approuvez? 🧡
Dans cet esprit de partage, on vous «flash» quelques coups de coeur qui vous inspireront peut-être à embellir votre tablée, en tout cas, nous l'espérons!
L'opulence, même dans l'assiette
Y'a rien de plus somptueux que d'utiliser des ustensiles dorés pour le montage de la table. Le clinquant attirera rapidement l'oeil de vos convives, qui se sentiront tout de suite submergés par un p'tit velours luxueux. Une fois de temps en temps, c'est permis de se la jouer un peu princier!
Le bois pour un soupçon de chaleur
N'hésitez pas à intégrer des éléments fait en bois dans votre présentation. Par exemple, nos plats de service en acacia sont une excellente addition pour créer une ambiance chaleureuse, sans parler de la résistance de ceux-ci!
Envelopper la table avec grâce
La façon dont vous allez habiller votre table donnera 100% le ton au look désiré. Pour cet événement, on favorise les teintes chaudes , mielleuses, qui mettent en valeur les récoltes automnales!
Adopter les verres clairs
Bien que vous pourriez agrémenter votre centre de table avec des courges, des citrouilles & autres produits de saison, osez jouer avec la brillance du verre strié, vous ne serez aucunement déçus! Nos vases rappellent les couverts prestigieux de l'époque, avec leur bon dosage de dorure. Méga chic (pour pas beaucoup de $).
Astuces express pour un repas sans tracas:
Préparer tout ce qui peut être préparé à l'avance en matière de nourriture [en tenant compte des délais de conservation bien entendu];
Prioriser les bouchées simplistes, mais remplies de saveur! À moins d'opter pour un met mijoté le jour-même et qui embaumera les narines des invités à leur arrivée;
On choisit de cuisiner ce que l'on connaît…pas le temps d'essayer une recette fancy pour épater la galerie!;
Tout est dans l'atmosphère alors avec nos articles décoratifs, c'est pas tant grave si vous brûler la dinde! 🦃😅
Bon long week-end à tous & n'oublier surtout pas de nous identifier sur vos publications avec le @boutiquekozy si jamais vous mettez un peu de nous dans votre décor (ça va faire un peu comme si nous étions assis à votre table pis on adoooore l'idée)! 🥰