Quelqu’un a dit «airfryer»?

L’amour des gens pour la friteuse à air ne cesse de se multiplier! Comme nous ne sommes pas épargnés, on a pensé vous dévoiler 3 délicieuses recettes, qui se mangeront matin-midi & soir! ☀️🌙

Par: Sylvia Tessier

C’est connu, les repas de semaine sont souvent un éternel casse-tête. On veut bien manger, mais rapidement & sans trop de préparation. Impossible? Non, plus maintenant avec l’ingénieuse cuisson à air chaud numérique. Tout se cuisine dans la friteuse électrique.

Littéralement tout. 

Déjeuner, repas & dessert - puis ça tombe bien parce qu’on vous nourrit de recettes pratiques & goûteuses!

🍳 Au réveil, pourquoi ne pas commencer votre journée avec un œuf déjeuner en ramequin?

Pour ce faire, vous aurez besoin de : 

1 oeuf
1 morceau de mie de pain
fromage râpé de type Monterey Jack
bacon cuit, émietté
ciboulette (au goût)
sel + poivre (au goût)

Préparation : 

Programmer à 350 F
Mettre un peu de beurre à l’intérieur du ramequin (ou vaporiser d’huile)
Insérer la mie de pain dans le ramequin, de sorte à créer la forme d’une petite tartelette & faire griller un 3-4 minutes seul
Sortir le ramequin & ajouter dans l’ordre : ½ de fromage râpé, le bacon, l’oeuf (que vous casserez doucement) & la ciboulette
Remettre au airfryer environ 5 minutes
Sortir à nouveau pour ajouter une couche de fromage pour faire griller une dernière fois

*Important de ne pas faire cuire plus que nécessaire, afin que le jaune de l’oeuf reste bien coulant*

🍘 Pour le dîner ou le souper, que diriez-vous de vous laisser tenter par nos bouchées croquantes au saumon épicé?

Pour ce faire, vous aurez besoin de :

2 tasses de riz à sushi cuit & refroidi
2 cuillères à soupe de vinaigre de riz

*Mettre au congélo pendant la cuisson du saumon, en s’assurant de déposer le tout sur une plaque pour avoir un grand rectangle de galette*

0,5 lb de saumon de l’Atlantique cuit & refroidi

*Mettre au airfryer à 390 F environ 15 minutes, puis enlever la peau, écraser & mettre en sauce une fois que le mélange sera froid*

2 cuillères à soupe de mayonnaise
1 cuillère à soupe de sriracha
1 cuillère à soupe de miel
1 cuillère à soupe de sauce soya

Pour la garniture : 

1 avocat
1 feuille d’algue
3 cuillères à soupe d’oignons verts hachés

*Découper la galette en 15 morceaux de taille similaire, recouvrir d’une couche de purée d’avocat & du saumon - puis saupoudrer d’oignons verts au goût + égrainer la feuille d’algue sur le dessus*

🍫 Si vous avez toujours faim, nos boules chocolatées sauront vous rassasier!

Pour ce faire, vous aurez besoin de : 

un mélange à pâte à croissant à rouler de type Pillsbury
quelques cubes de votre chocolat préféré (on recommande fortement les Ferrero Rocher ou les oeufs Cadbury)
un oeuf battu

*Séparer la pâte en petites bouchées plates et y déposer un cube chocolaté. Enrouler le tout, puis badigeonner de l’oeuf battu (pour plus de craquant & dorure) - 350 F de 5 à 10 minutes, selon comment vous voulez la texture de la pâte & du chocolat*

On vous suggère de faire participer vos enfants à la recette sucrée, ils sont toujours bien impressionnés & fiers de leur petites créations culinaires!